蔡徐坤是以个人练习生的名义参加比赛的。短短几分钟的表演后,导师们评价他的作品时认为不够新颖,胜在他个人能力全面,还有爆款渔网衣加持,于是给了他第一个A。

全场惊呼了起来,朱正廷旁边那两个小朋友叽里呱啦的表示羡慕,朱正廷只觉得他站在等级评定的舞台上时,有些孤单。

在偶像成团的年代里,单人作品肯定表现手段欠缺,他一个人,怎么比得上乐华的七个葫芦娃?

别人眼里,乐华站在台上,黑压压七个人,就是明摆着仗势欺人。明明已经是业界大公司,在一个小选秀节目也不能失了自己的咖位。

是的,大公司,团里每个人已经摆在了流水线上,都有自己的定位,并且按要求刻苦练习。

作为队长的朱正廷,有时候会觉得会被捆绑的喘不过气来。他的优势在舞蹈,可他不能像丁泽仁那样一心一意的磨练舞技,他要学会当队长,要会说话,会处理团员的关系,会在综艺上接梗,会许许多多舞蹈以外的东西,会给队里装点门面。

就像高高的招牌,挂上去就下不来了,还要一直保持微笑。

他更羡慕蔡徐坤的,是自由。

当他看见节目各阶段的对决,都是自由组合的时候,朱正廷依稀觉得自己喘口气的时候到了。哪怕只有四个月,他也要放松呼吸一把,回到dancer的位置,找找自己进入这个圈子的初心。

蔡徐坤本来对宿舍安排不抱希望,因为宿舍都是按公司安排的,像他这样的个人练习生,大概会被插空进别人的宿舍里。

没想到还是个vip大房。工作人员想着给哪个公司都摆不平,索性先给了个人练习生。

今天录影持续到了凌晨两点,睡下的时候已经三点,第二天八点要开始练歌和排练,舍友之间只是打了个招呼。

蔡徐坤看着床上的粉红色卫衣,想着明天要配红色系的眼影,迷迷糊糊的睡了。

梦里他想起了今天看到的乐华,如果我有这么一棵大树,拿出手的作品就不会那么寒酸了。
蔡徐坤有些嫉妒。

树上坐着一个白得耀眼的仙子,朱正廷。他一笑,整个世界异常宁静。

他抛下来一簇粉白的玫瑰,蔡徐坤往树下跑去。

选管姐姐拿着大喇叭外放:请全体人员换好衣服后到各自练习室集合,做好录影准备。

蔡徐坤从床上坐起来,不记得是否接住了花。

主题曲的练习,对于A班练习生来说就是小菜一碟。背下歌词,记下动作,没有走位,拍摄完和导师互动的部分,大多时间都是在对着镜子练balance。

还有时间,大家就在讨论各自的ending pose,在最后的一个八拍摆出自己的特色,以免撞车。

蔡徐坤对镜子使出了绝技“点脸杀”,被年纪最小的justin惊呼“好可爱”。

朱正廷习惯了队友的大呼小叫,但还是忍不住多看了镜子里的蔡徐坤两眼。
不是蓝紫色的吸引,而是活力四射的向往。

“看上去很有精神啊,那么大的笑脸。”朱正廷走过去,也对着镜子做表情。
“快困死了,中午能稍微睡会儿吗?”蔡徐坤说完一秒垮掉,揉了揉眼睛。

“晚上有宿舍拍摄,其他安排还没有。”作为队长的本职,朱正廷对日程安排了熟于心。

午饭钟声响起,蔡徐坤甩了甩头发,“下午再继续练。”
“一起来吧。”朱正廷顺势定下了邀约。

这个下午的时间是那么的长。大厂冬日里的阳光,从练习室的窗外一路向西,最终沉入了城市边缘。

身边的人来了又走,不大的练习室里,坚持下来的只有蔡徐坤,和好奇蔡徐坤能坚持多久的朱正廷。

……“梦已准备就绪”
蔡徐坤嘴里哼唱着这句,身体在做着动作。

“这里的手上定点是抢半拍的,不要只听音乐,只听音乐就晚了。”朱正廷坐在镜子下,看着蔡徐坤的动作。

作为中国舞专业的优等生,朱正廷在跳舞上肯定有真枪真刀的真功夫。听到他的意见,蔡徐坤又回到这一句,嘴里唱着,手上又来一遍。

“这样很像我小时候的练舞房。”朱正廷看着蔡徐坤一边唱一边跳的样子,忽然有几分感慨,“我从小就是这样开始跳舞练功的,以前还是磁带机,经常搅带,放不出练习曲来,老师就念拍子,我们自己唱。那时候也没有摄像机拍摄,想要抠动作,总是要麻烦同学来看。”

朱正廷想起自己从小练舞,开胯的时候哭天喊地,老师一脚就踩下来,半晌动弹不得。

“嗯,然后就哭着跳进了上戏?”蔡徐坤坐下来,靠在朱正廷身旁。

“去你的,小时候哭,长大就不哭了。”朱正廷笑了起来。“你的跳舞是自己学的吗?”

“也有老师教的,但时间很短,也没有你这么专业和系统……今天就先到这里吧,晚上还有宿舍取材,还要先回去做准备。”

朱正廷反而有些意外了:“我以为你吃完饭还要回来练,看你下午的架势,好像不练到熄灯就不回去似的。”

“除了任务,还有很多日常要做。比如……”蔡徐坤掰着手指数,“要选择明天的内搭衣服、发型、耳环、戒指,写日记——谁也不知道节目组啥时候要来检查。然后还有视唱,万一灵感来了可以写几句歌……”

“我以为你晚上只有洗头洗澡敷面膜,还有拍摄后串门。”朱正廷对比起自己的安排,给自己总结了两个字:空虚。

空虚少年跟着侦查宿舍的摄像机一路走着,走到蔡徐坤宿舍门口,憋着在镜头外不要笑出声。

蔡徐坤的行李箱打不开了,新的箱子又不忍心一锤子砸坏。

徒手无能的蔡徐坤,只能等着工作人员借工具来,他的日常就要打破了。

好吧,蔡徐坤捧着自己的脸,想着去借一张面膜来——今晚也做一个认真的空虚少年。

-TBC-


评论(4)
热度(91)

鱼头

每一份真情实感

© 鱼头 / Powered by LOFTER