🐳深圳场留念
🌊孩子们冲啊

——————

写信告诉我,今夜,海是什么颜色。

朱正廷看着夕阳下的大海,鱼鳞般的泛光在起伏。近处海浪涌上来,把他写给这个世界的话全部带走,卷入不可预知的深海。

赶在太阳落山之前,他拍好了天空,写下了给珍珠糖的的话,跑到另一旁的沙滩,继续写着很丑的“朱正廷❤蔡徐坤”,再用一个大大的爱心圈起来,如同每一对寻常恋人祈求的愿望。

然后他蹲在爱心框旁,点开微信上蔡徐坤的名字,想把刚才那个傻得不行的沙滩爱心发给他。海边信号有些差,刚发出去,朱正廷抬头看着涨潮,海水涌上,推平一切痕迹,吐出泡沫。

他把刚才的图片撤回了,就像刚刚海水做过的那样。
或许这个世界的未来,不知道何时,就会吞噬他全部能付出的爱。

忽然太阳堕入地平线,朱正廷维持着蹲在原地的姿势,海水上涨,缓慢浸没他的脚掌,脚背,脚踝。

黄明昊打来电话,手机一直在震动着。
“喂,我马上回来了。”

在这个工作日下午,人际稀落的海岸边,黄明昊悄悄的给朱正廷拍下了一张背影。
背影里的他,逆光缺乏细节,只能看到他蹲下的简单轮廓,发丝也已经融入了晚霞。

在这一个瞬间,他觉得仙子不再留恋人间。

接下来的排练,朱正廷明显兴致不高,按部就班的完成了全部流程。
蔡徐坤看在眼里,即使不知道原因,也仍然体贴在身边安排了位置。

从场馆回酒店的路上,蔡徐坤继续今天游戏推广的工作,在车上关闭声音做着游戏任务。以往总会凑热闹的恋人分外的安静,只是外放了一首抒情的歌曲,头枕在窗边,望着沿着海岸矗立的路灯。

路灯一线,没入黑暗。它们只在夜间显现,绝非天上的星星,终会熄灭。

可就连星星也不会永恒,还有什么会是永远。

朱正廷坐在床上,窗帘拉开,有难得的月光洒向屋里。蓝牙音箱正在智能选曲,作为当红偶像的他们,也被智能选用了大厂时期的音源。

如果往时在非排练时间听到这几首歌,他都要喊着“要吐了”然后急忙切换下一首。但是他只是盘着腿出神。

“怎么了?”蔡徐坤洗澡出来,就看到他的恋人穿着睡衣,托着腮看着月亮。关上床头灯,月光更加清亮,勾画着朱正廷的轮廓。

“你说,会有永远吗?”
音箱里正好播到了他们表演的《我永远记得》。
永远,永远。
永远记得,永远相信,那么什么是永远?

“永远啊,当然存在。”蔡徐坤半蹲下来,凑上去吻朱正廷的眼角。
“永远就是,走出时间。”

浅浅的吻陆续从眼角滑到鼻尖,蔡徐坤终于在吻到嘴角前获得了朱正廷的拥抱。

在这个被月光照亮的夜晚,单纯的拥抱和安稳的睡眠涌动着爱意。正如朱正廷自己说的睡觉习惯,他一个人在床上会抱着枕头和被子,身旁若有依靠,他会抱着人。

蔡徐坤就任由朱正廷抱着手臂,脸庞贴着手臂,手掌圈住然后打趣他最近举铁的效果真好。黏黏糊糊的声音从朱正廷的嘴里发出来,撞进蔡徐坤的胸膛里。

月色又稠了一分。

两人有一句没一句的聊着,像是回到了大厂里的宿舍。那时候条件简陋,也不能阻止他们挤在一张架子床的下铺。

“等有时间,我们去看场电影吧。”蔡徐坤摸摸朱正廷的头发,“我可是《冰雪奇缘》都没看过的人。”

没有等到意料之中的应允,靠着他手臂的人已经睡着,发出的绵长的呼吸声。

蔡徐坤何尝没发现今天恋人的异样,做完消消乐直播后,他收到了朱正廷留下的“撤销”提示,还有黄明昊发的照片和不安。

当恋人不愿说时,蔡徐坤不会逼迫他或是拿着照片质问,每个人都会有他的距离感。

就算他们现在亲密无间——蔡徐坤抚摸了一下朱正廷的头发,给他拉好被子。
也许他的问题,在于时间。

最害怕的不是没有永远,而是漫长的时间会拉远他和所有人的距离。

第二天演出前,蔡徐坤郑重其事的在车上介绍他在深圳生活过的记忆,这也成了他们后面在FM上聊天的内容。

多了解我一些,你就可以多依赖我一点。蔡徐坤回答着黄明昊各式各样的问题,眼睛默默地看着朱正廷。

他在手机里打开了黄明昊发过来的照片,海天一线间孤独的背影,让蔡徐坤的心里柔软的挤出泡沫。

既然这份害怕从海边来,我们再回到海边去。

晚上队长找了个理由带朱正廷回到了海边。

深蓝色的海岸逐渐寂静,海浪冲刷的声音一波绵连。近处只有巨大的照明塔,在他们身下投出漆黑的影子。
海风猎猎,朱正廷扶了扶自己的帽子。

“正正,听得到我说话吗?”
蔡徐坤往前跑了几步,站在浅滩里。声音顺着海风而来,意外的清晰。

朱正廷点点头。

“你问我永远是什么,我……其实我不知道。”蔡徐坤顿了顿,“小时候,我也来到海边,看着海水退下,逐渐远去,会想我能够有多远,才能走到达地平线。”

“后来我立志要做唱跳艺人,辗转许多练习室,剧组和片场,就像这奔流的海水,不知涌向哪里。”

听着蔡徐坤说的话,朱正廷一步一步走过去,握住他的手。

“在我成人以后仍然无所适从的时候,我参加了偶像练习生,改变了我,让我遇见你。”蔡徐坤抬起朱正廷的手,亲吻他的手背。

“然后我变成了海浪回潮,每次向前冲的很远,再每个夜晚触摸到海岸线。”

“海浪和海岸线永远没有分开过。你往前冲的时候,我也会在你回头的地方拥抱你。”

蔡徐坤说完,把朱正廷拉到自己的怀抱里。

海风有些凉了,天地间只有只剩下海浪翻涌的声音。
身旁的温暖与耳边的呼吸更加清晰。

“永远不是孤独,永远不是距离。”

蔡徐坤把恋人的头按在自己的肩膀上。

“永远就是我们在一起,无关时间。”

涨潮声逐渐强烈,海水已经漫到了小腿。
多少白日里冲出去的声浪,涌上海岸变成泡沫。

无论是多么豪迈的出走,归来温柔还是咆哮,海岸一并包容。

朱正廷看着蔡徐坤的眼睛。

今晚的大海,是你深眸的颜色。

END

评论(13)
热度(45)

鱼头

每一份真情实感

© 鱼头 / Powered by LOFTER